Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/hamkorvi/public_html/plugins/content/simplepopup/simplepopup.php on line 42

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/hamkorvi/public_html/plugins/content/simplepopup/simplepopup.php on line 50

ПродукцияВиноматериалы

Компания «Château Hamkor» ориентирована на удовлетворение реальных потребностей рынка в качественных винах и осуществляет прямые поставки натурального виноматериала в широком ассортименте. «Château Hamkor» является уникальным винодельческим хозяйством, ведущим свою деятельность по новейшим технологиям и специализирующийся в области поставок живых, натуральных виноматериалов, изготовленных на своих виноградниках из таких популярных сортов, как Каберне Совиньон, Пино Нуар, Рислинг, Шердоне, Мерло и других. Опыт, профессионализм, бесперебойные экспортные поставки натурального и качественного вина, а также постоянный контакт со своими партнерами – выделяет «Château Hamkor» среди других производителей вина в Узбекистане. По экспорту виноматериалов Компания работает со всеми регионами Российской Федерации.

Сотрудничая с «Château Hamkor» наши партнеры и клиенты получают:

  • профессиональный, качественный сервис, позволяющий своевременно производить высококачественную продукцию;
  • возможность выбора виноматериалов, исходя из потребностей покупателя;
  • информационную поддержку со стороны профессиональной команды «Château Hamkor»;
  • возможность выкупа объема по фиксированной цене в течение года и в выгодной для покупателя валюте и другие привилегии.

«Château Hamkor» осуществляет прямые поставки натурального качественного виноматериала собственного производства в широком ассортименте: 

  • сортовые белые виноматериалы; 
  • сортовые красные виноматериалы; 
  • столовые белые и красные виноматериалы;
  • Шампанские виноматериалы.

Выращиваемые сорта виноградав винодельческом хозяйстве «Château Hamkor»:

Каберне Совиньон

Вина Каберне Совиньон, помимо общих для всех красных вин качеств, подкупают тонкостью и полнотой аромата. Если ягодам удается вызреть полностью, вино получается многогранное, богатое дубильными веществами. Ягоды — средней величины, темно-синего цвета с толстой кожицей, собраны в плотные кисти. Происхождение этого сорта долгое время оставалось неясным. Однако ученые из университета Бордо установили, что Каберне Совиньон появился в результате спонтанного скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан. В винодельческом хозяйстве «Château Hamkor» сорт винограда Каберне Совиньон выращивается с 1998 г.

Рислинг

Достоверно известно, что Рислинг был широко распространен на Рейне уже в XV в., а на Мозеле — в XVI в. Возможно, именно этот сорт винограда был посажен на берегах Рейна по приказу короля Людвига Немецкого в 800 г. н. э.. По другим предположениям, этот сорт развился сам из дикого европейского винограда Vitis vinifera silvestris. В любом случае это очень требовательный сорт (более корректное название Белый Рислинг), из которого, по крайней мере в Германии, Эльзасе и Австрии, получаются значительные вина только в том случае, если он растет на хорошо освещенных крутых склонах. Даже при позднем сборе урожая в Рислинге сохраняется кислота. Вина из него отличаются хорошей экстрактивностью, довольно долго живут. Кожица ягод относительно толстая, поэтому Рислинг устойчив к гнили — условие для изготовления благородно-сладких отборных ягодных вин. По сравнению с другими сортами, даже при большем, чем ожидалось, урожае, качество вина почти не страдает. В винодельческом хозяйстве «Château Hamkor» сорт винограда Рислинг выращивается с 1947 г.

Мерло

Сорт Мерло очень неоднозначный. С одной стороны, это очень плодоносный сорт, и поэтому, если не принимать никаких ограничительных мер, из него будут выходить простые деревенские вина. С другой стороны, вина Мерло — одни из величайших красных вин мира. На склонах нижнего Паркента вырастает виноград для рубиново-красных, мясистых (тельные) вин большого благородства и изящества. В них меньше танинов, меньше кислоты, они живут меньше, чем вина из Каберне Совиньон, зато в них большее содержание алкоголя. Аромат этих вин в молодости напоминает вина Каберне, причем вместо горьковатой аристократической строгости на первый план выступают сладкие солодовые тона. Самые древние свидетельства позволяют сделать вывод, что Мерло родом из Сент-Эмильона и Помероля. По крайней мере, в начале XVIII в. этот сорт там возделывался очень интенсивно. Оттуда Мерло попал в Медок, где этот виноград считается вторым после Каберне Совиньон. Сегодня этот сорт получил распространение во всем мире. Территории его возделывания расширяются быстрее, чем у Каберне Совиньон. Этому есть, по крайней мере, четыре весьма весомых объяснения. Во-первых, этот виноград вызревает на 7-10 дней раньше, то есть риска при вызревании меньше. Во-вторых, Мерло прекрасно комбинируется с другими сортами. В-третьих, он не слишком прихотлив и хорошо растет на виноградниках «Château Hamkor» в Паркенте.

Шардоне

Шардоне – благородный сорт, родина которого, скорее всего, Бургундия (на юге Бургундии есть даже деревня Шардоне). Сейчас его выращивают во всем мире и делают из этого винограда как обычные, так и очень тонкие белые вина, в зависимости от места, клона и ухода. Из всех белых сортов винограда объемы возделывания именно этого сорта за последние 25 лет серьезно увеличились. Самые известные вина Шардоне дают виноградники на содержащих известь почвах Пулиньи-Монтраше, Мерсо, Кортон-Шарлемань и Шабли. Вина производят без купажирования, только из сорта Шардоне. У этих вин ореховый аромат, у зрелых вин появляется легкий нефтяной аромат. В шампанском данный сорт присутствует, как правило, на 50-70% (в шампанском Блан-де-Блан — на 100%). В последнее время Шардоне успешно культивируют и у нас – на виноградниках «Château Hamkor» в Паркентском районе Ташкентской области. За пределами Европы и Паркента этот сорт получил распространение в Калифорнии (Карнерос или Сонома Кантри), Чили (Майпо), ЮАР, Новой Зеландии и Австралии. Там вино выдерживают по большей части в небольших новых дубовых бочках, благодаря чему оно приобретает легкий карамельный вкус. Своим успехом сорт Шардоне обязан тем, что его качество практически не меняется при разных типах почвы. Лоза просыпается рано, снимать урожай также следует рано, чтобы не снижалось количество кислоты. В любом случае Шардоне – абсолютно самостоятельный сорт, а вовсе не вариации белого бургундского, как до сих пор еще утверждается во многих книгах.

Пино Нуар

Один из самых старых сортов винограда в мире. Из него делают как очень благородные вина, так и простовато-плоские. Цвет этих вин — пурпурно-красный, средней насыщенности, в аромате четко слышна сладковатая фруктовая нота. Грозди маленькие с множеством ягод с тонкой кожицей. Соответственно и вино получается бедное танином. Виноделы «Château Hamkor» поэтому отжимают Пино Нуар вместе с гребнями, чтобы обогатить вино танином. Прародиной Пино Нуар, безусловно, является Бургундия, где возделывание этого сорта подтверждается документами с XIV в. Однако этот сорт уже существовал там, как предполагают, не менее тысячи лет. Самое известное винодельческое хозяйство — домен Романе-Конти. Пино Нуар широко распространился и за пределами Бургундии. Пино Нуар относится к тем немногим сортам красного винограда, который почти всегда отжимают отдельно.

Бесплатные шаблоны Joomla 3.3 Шаблоны для Joomla 2.5